Весенней подруге Алечке

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Вот уж повезло, так повезло:
В первый день весны родиться!
То ли ты - весенний ветерок,
То ли первой перелётной птицей?!

Ты - подснежник, одуванчик, крокус?
Или медуница? иль нарцисс?
Может, лучик солнца на дороге?
Или удивительный сюрприз?

С чем тебя сравнить, моя подруга,
Если не с красавицей-весной?!
С трелями, что свойственен пичугам,
И поющим искренне, с душой!

Ты - моя фиалка (иль виола)!
Бабочка с волшебною пыльцой!!
Труженица, медовая пчёлка!
30 лет подружки мы с тобой!

Это - срок! проверка! жизнь! опора!
Это мощь! слияние! союз!
выпью за тебя сейчас кагора:
До Донецка точно докричусь!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
РАДУЙСЯ!
БУДЬ СЧАСТЛИВА ВСЕГДА!
СОЛНЫШКО ты!
ЛАСТОЧКА!
РОДНАЯ!
ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЯЩАЯ
                Я.

=-=-=-=-=-=-=
28.02.19
для 01.03.19
г. Пермь