Люди-самородки

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Бывают же находки:
Люди-самородки!
Везёт мне,
как ни странно,
В этом несказанно:

Муж - необыкновенный:
Честный.
Умный.
Верный.

Надёжный,
Интересный.
Искренний.
Чудесный.

Глубокий
И тактичный.
Семьянин отличный.
Похож на жемчуг "блистер".

Друзья, как ожерелье
На благородной шее!

Жемчужины, и только!
Различий у них столько!
Но каждый - уникален!
Достались мне, Татьяне!

Жемчужина "акоя" -
Аля: благородна!
Светла, чиста, как утро,
Сияньем перламутра!

Мой ДРУГ
Сергей Сеньков, -
Как жемчуг "абалон".
С палитрою оттенков.
(Вид довольно редкий).
Как камень дорогой,
Друг драгоценный мой!

Жемчуг "мело мело" -
Сергею* подошло.

А "ко хог", или quahog
Черновой Ане подойдёт.

Жемчуг "конк" (conch)
Это Юленька Рябко!
Текстура - влажный шелк
И огненный всполох!

Своеобразна гамма
Любого экземпляра,
Оливковый развод
Ей больше подойдёт!

А вот Чирко Галина
"Касуми", каплевидна.
Цвет яркий, необычный:
Блеск радужный и чистый.

А Буровцева Таня
С пурпурными цветами
Она, как жемчуг Бива,
Страстна и красива.

Шевченко**, как "кеши":
«зернышко» души!

А Черный жемчуг - Таня***,
Живущая в Германии!

Друзья мои прекрасны,
Совершенно ясно!
Не все они "жемчужины",
Но мною все заслужены!

Друзей у меня много!
Их разная природа!
Кто - камень драгоценный,
Кто - золотой, бесценный.

Игра в ассоциации
Поможет разобраться,
Немного пошутить,
Любовью наградить!

Шучу ведь я неплохо:
Вы - жемчуга "барокко":
Необычной формы
Мистик-парагоны.

А кто из вас "суфле",
Кто заставляет млеть?
Останется в секрете!
Подходит только ....!!!
-------------
* Горолюку Сергею
** Татьяна Шевченко
*** Татьяна Ковалёва;


  «Tahitian» (Черный жемчуг Таити). Один из самых красивых сортов жемчуга, который культивируют, прививая устриц достаточно большого размера, около 30 см в длину, что позволяет получать крупные жемчужины высокого качества. Жемчуг Таити отличается темными оттенками, с обертонами угольного, серебряного, зеленого и шоколадного тона. Жемчужины черного цвета встречаются редко и ценятся очень высоко.
  «Biwa» (Жемчуг Бива) отличается жемчужно-белым, так и разных оттенков розового, синего, зелёного и кремового. Своей игрой цвета жемчуг Бива превосходит все прочие разновидности жемчуга.
 
 © -------------
-------------
28.02.19
г. Пермь

посмотреть информацию по ссылке: https://jewellerymag.ru/p/pearls-types/