Владеют нами вещи

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Владеют нами вещи — тем сильней,
Чем больше мы привязаны и ценим
Тот результат, когда идём по схеме,
Ловя удачу, привыкая к ней.

А чем платить придётся за успех? —
Не думаем, ведомые соблазном.
Таков закон Вселенной — пусть не сразу,
Взимают плату. Мытарь знает всех,

Кто должен заплатить по тем счетам.
Он за тобою ходит по пятам...
12.02.19