В осеннем печальном лесу

Вячеслав Чуйко
Неоконченная песня

В ос ен нем пе чаль ном ле су
Гу ля ют бес печ но вет ра,
И вла гу, и сту жу не сут, -
Ах, прочь зо ло та я по ра.
Мой вальс ли сто па да не нов,
Он так же, как преж де зву чит,
Швы ря я без вся ких при чин,
Мне под ноги шо ро хи снов.

Припев:
Может, станет мне доброй наградой
Наша встреча, как солнышка свет.
Но кружат и кружат листопады
Вереницей  потерянных лет…

У ви ди тся сол ныш ка лу чик
В не бес ных чер то гах ед ва,
Как клин жу рав ли ный оз ву чит
На деж ды пос лед ней сло ва.
То ску  жу рав ли ную спря чу
Под серд це. И прочь от бе ды
Ис кать и лю бовь, и уда чу
При све те По ляр ной Звез ды.

Припев:
Может, станет мне доброй наградой
Наша встреча, как солнышка свет.
Но кружат и кружат листопады
Вереницей  потерянных лет…