Творчество

Колосова Анастасия
Одною мыслию ведома:
Писать. Чернила на столе-
О тени сладостного стона*
Я расскажу сейчас. Во мне
Слились две жизни слишком тайно
И слишком тягостно - ну что ж!
О муза, ты шагай спокойно
И мукой новой не тревожь!
Я так устала. Сердце вынув
И положив его на стол,
Смотреть хочу, как оно мило
Ход мыслей ловит. В унисон
С собою, с вами, с веком томным
Идти давно уж не стремлюсь.
Одною мыслию ведома, я Музе тихо поклонюсь.
За то, что трепетно когда - то меня с собою унесла -
Никто не замечал утраты, и я, как роза, там цвела,
Где ложь, ухмылки мне не лестны, не милы были.
Ну так что ж! Покончив с миром этим тесным,
Ты вновь меня перенесёшь
Туда, где счастье, словно птица,
Летает в тишине ночной.
И я смогу переродиться,
И мир прославлю я иной.
Ну, а пока ход мыслей ловит
Лишь сердце, теплясь на столе.
Быть может, скоро успокоит
Оно меня в печальной мне.

18.02.2019


*Тень сладостного стона - поэзия, творчество.