Бунину

Альфа Елена Калиганова
"И цветы, и шмели, и трава, и колосья"
Бунин.


Елена Калиганова
***
"И цветы, и шмели, и трава, и колосья"
 Проплывали с утра надо мной.
Легких санок скользили неслышно полозья
 В невесомой дали голубой.

 Византии ажурные храмы блистали,
 Полыхал Солнца огненный трон.
 И стрижи с колокольни в бездонность взлетали,
 Мягко падала тень от колонн.

 Шелестели века, проплывая украдкой.
 Персы диких седлали коней.
 И Дельфийский оракул над синей тетрадкой
 Заклинал ветер древних морей.
 
 Из замшелых колодцев всплывали ундины.
 Превращались в песок племена.
 В бесконечность пространства неслись Бригантины.
 Бог давал им свои Имена.

 Рассыпались алмазами спелые росы...
 Из Тибета клубилась река...
 Млечный путь обещал заливные покосы.
 Утро...
 Кофе...
 Балкон...
 Облака…


При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.