Держись...

Елена Белешова
Вдохновитель Александр Добрый Селин
http://stihi.ru/2018/01/01/7041 ***



Тихо стелется пепел над пропастью... (с)
Подошедши на край, оглянись...
Чтоб не кануть за ветром-лопастью,
Хоть бы взглядом за жизнь держись!...

Ухватись в неё цепко, до исступи*...
Даже если услышишь смех.
И с молитвою к Богу о приступе:
"Милосердный, прими мой грех!..."

15.12.2018

* исступи - измененное "исступление"

*** в редакции 22.07.2023 указан Автор, вдохновивший меня на написание этих восьми строк