Не каждому понять

Станислав Ковтун
Люблю тебя, моя ты Украина.
Твои поля, леса и степи.
У речки плачущую иву
И колоса зелёный стебель.

Тебя во снах я часто вспоминаю.
Когда мужали временем с тобой.
И нет родней, дороже в мире края,
Чтоб мог сравниться, Родина с тобой.

Я воспеваю преданной мне лирой
Своё село и детство, что ушло.
Родной мне оказалася Россия.
Она, как мать, согрела, дав добро.

И моё счастье с временем не дремлет.
Люблю обоих сердцем, как костёр.
Целую их, душою я приемлю
С начала детства и до этих пор.

Моя любовь лишь для меня посильна.
И чувства те не каждому понять.
Она меж Украиной и Россией.
И мне другой любви не навязать.

                5 апреля 2018 г.
                Сборник "Седая полынь"