Взрывоопасность науки

Юрий Тютюников
Не всем учёным ныне ясно,
Как бывает наука взрывоопасна,
Как естественная, так и социальная
Зависят от идейности субъекта кардинально.

Нередко деятели наук
Пилят свой же нравственный сук,
Служат негодяйским интересам,
Самолюбивым политповесам.

Совершая над природой великие победы,
Так и живёт наука в туманности Андромеды.

Без философско-моральной ориентации
В ней, как и в человеке, наступит деградация,
И Планета скоро вскроет себе вены,
Коль в её червях не будет перемены
Философско-креативной значимости
И высокого научного качества.

Мы не знаем, какой получит социум фурункул
При изобретении вдруг некого ГОМУНКУЛ.
Бежит ярко наука личный спринт,
Пока в ней философский смысл зарыт.
                18.02.2019