Известный автор

Светлана Нянькина
Мне не дают уже проходу,
Известней я день ото дня,
Откуда взяли эту моду
Читать запоем лишь меня?

Вокруг меня толпа фанатов,
От них я скрыться не могу,
Я самый популярный автор
В семейном узеньком кругу!

В квартире кавардак отменный,
Вокруг бумажные листы,
Убрать их нужно непременно
Да в них автографы мои.

Ну, право, что от них мне толку,
За них меня не наградят,
Возьму и выброшу всё в топку,
Но рукописи не горят!


Потрясающая рецензия Бориса Катковского:

Однажды близкие, родные,
Не выдержав таланта гнёт,
На сцену затолкают в выю:
Пускай других подостаёт!
И справившись с дрожаньем членов,
И в горле ком переборов,
Прошепчете свою поэму -
Всего семнадцать тысяч слов...
И в громе утонув оваций
(Чтоб - не дай Бог! - не повторил),
Воскликнете - я гений, братцы,
Зря свой талант в семье зарыл...
А родичи, от облегченья
Роняя пылкую слезу,
Мол, не одним терпеть мученья, -
Опять на сцену отнесут...