Другие 30 приёмов у психотерапевта - фантазия 28

Сергей Малёшин
Здравствуй милок.
Здравствуйте дедушка. Вы знаете, мне кажется вам лучше к невропатологу, а я - психотерапевт. Да, к тому же приём у нас не дешевый, хоть для вас и предусмотрена скидка.
Ничего милок, я уже успокоился. А денежка у меня есть. Не волнуйся. Бабка померла. На кой они мне. Мне не надо ничего. А пенсия у меня хорошая. Военная. Не волнуйся милок.
Ну что ж, слушаю вас дедушка.
Милок, вот я смотрю, ты взрослый уже. Значит жил в СССР. Что ж это деется-то? Куда катимся? Я милок нервный то чего? Жизнь такая! Не могу спокойно жить, когда вокруг такое. Бабка померла, так вот я и нервничаю.
В чём дело? Что вам беспокоит?
Милок, вот куда не посмотрю, везде найдётся то, что меня раздражает. Глава администрации новый. Пришёл не знамо откуда, а ведь с прежнего места его сам президент за воровство погнал. И что? Теперь его к нам значит? На кой он нам милок? Что творится? Помойка кругом. Не убираются, всё говорят, что поделить не могут. Что делить? Помойку что-ли? А мне сосед говорит, что там не деньги, а деньжищи просто! А в подъезде что твориться? Ремонт не делали почитай лет двадцать пять, а только с меня в месяц рублей триста. А квартир то у нас в подъезде 20. Считать то я умею.
Дедушка, ну с этими вопросами точно не ко мне.
Да погоди милок. Вот послушай. Вонь в подъезде. Засорилось что-то. Приехали. Спасибо, хоть быстро после того, как все нервы свои в телефоне оставил. Так что думаешь милок? Люк не смогли на улице открыть, чтобы прочистить. Летом армяне какие-то так бордюр положили, что прям на люк. А сантехники говорят: А, что мы! Мы не причём!? А кто причём!?
Послушайте.
Да погоди ты, милок. Вот сделали они этот «Добродел» и что? Я и так-то не вижу ничего. Какой мне телефон, или, как его – компьютер. Соседский мальчишка пишет, а я диктую. И что?
Что?
Да ничего! До гроба буду писать, да всё так же и останется.
Скажите дедушка: чем-я-то вам могу помочь?
Да что ты можешь милок!? Ничего. Я всю оставшуюся жизнь буду нервничать. Благо её немного осталось. Хорошо, хоть бабка не видит, а то и она бы мне нервы потрепала. Мол, что мне больше всех надо!?
Дедушка …
Погоди, вот ты скажи мне милок: в квартире живёшь, аль в доме?
В квартире дедушка.
И что: по-другому у тебя ли?
А вы сами как думаете?