Тигры идут в храм...

Геннадий Талин
Февраль, холодно, ужасный ветер.
По Тверскому рынку идёт чудо-юда... 
Он, как тигр, буквально рычит
И немножко похож на верблюда,
Плюются, и о чём-то с собой говорит...
Алкаш или псих, всё возможно?
Но молод, на вид, около тридцати...
Рычит, наверно от холода?
Люди стараются его обойти...
Видимо, БОМЖ смолоду...? 
 
Мало ли их теперь...?
На человека не похожих...
Только необычное рычанье
Заставляет остановится прохожих
И привлекает внимание...
Это приведение зашло в храм,
Около иконы Бога долго стоял...
Как будто с чем-то смирился?
И уже не рычал,
А вдохновенно молился...
А ведь тот же человек,
Ни зверь, ни тигр, ни свинья...
Родился с гордым званием – человек
в лихое время. Наверно была и семья...?
А бог един, и всем отпускает их грех...