Моей душе

Андраник Андропов
Твои глаза как изумруды,
Сияют блеском глубины,
Они как золото Гертруды,
Как отблеск будущей весны.

Твой голос нежен и прекрасен,
Великолепно ты поешь...
Твой взгляд и светел, он и ясен,
Когда в глаза ты мне взглянешь.

Одно твое прикосновение,
Вселяет трепет и покой,
Любви твоей одно мгновенье,
Мне утверждает: твой я, твой!

И грустно мне, когда далеки
Твои глаза, ланиты, руки,
Душа и сердце одиноки,
Мне каждый час - сплошные муки...

Но знаю я: пройдут часы,
И солнце вновь взойдет с Востока,
Ко мне вернешься снова ты,
Как Афродита, как дочь бога...

18 января 2015, 05:00