Геройский народ, к 23 февраля...

Геннадий Талин
Войны, санкции, перестройка –
Всё на бедный народ...
Только хитрая слойка
Вновь безбедно живёт...
Чуть повысили пенсии,
Но и цены вперёд...
И опять, как в депрессии,
Наш геройский народ...?
Ни во что, никому
Уж не верит наш люд...
Только в храме Творцу
Телеграммы всё шлют...
Миллион потеряли
В мясорубке под Ржевом...?
Люди на смерть стояли
Под Москвой в сорок первом...
В Ленинграде блокадном
ели клей от обоев...
Потеряли в войну
25 миллионов...
Но там дрались с врагами,
А теперь в перестройке
Вновь старуха с косой
Рубанула геройский...
Какой стойкий народ
На шестой части суши...!
Хотя с виду и  прост...
В день защитника вновь
Из гранитных могил
он встаёт в полный рост...