сырное А

Наталья Крупенич
Смотри, как в небе тучи - мыши ловко,
Рассветной не пугаясь мышеловки,
Воруют раскрошившиеся звезды,
Несбывшиеся просыпая грезы.
Хитрюги! А в небесной мышеловке
Бесплатный лунный сыр большой головкой,
Украсть его, конечно, не украли,
Но всю луну до дыр пообкусали!
К утру доели звезды, вот плутовки!
Глядит рассвет в пустую мышеловку -
От лунной сырной и дырявой плоти
Остался лишь прозрачный лунный ломтик.

                февраль, 2019 год
                фото из инета