Не заострим вниманья слишком остро

Алексей Прохладов
"Жители многоэтажки в Воскресенском районе Подмосковья стали свидетелями жестокого нападения. Все произошло в понедельник, 11 февраля. В тот вечер общественник и ярый борец с коррупцией Дмитрий Грибов приехал навестить маму. Но в подъезде его ждали двое мужчин в черных масках. В руках у них были бейсбольные биты. Избиение продолжалось до тех пор, пока мужчина не потерял сознание. Заступиться за него никто из соседей так и не решился.

- Спустя несколько часов от полученных травм он скончался в больнице,- сообщили "КП" источники в правоохранительных органах.

Сейчас следователи изучают записи камер видеонаблюдения. Пока выйти на след преступников не удалось.

- Возбуждено уголовное дело. Следователи осмотрели место происшествия, допрашиваются очевидцы, - сообщили в Следственном комитете.

Расследование этого уголовного дела взято под особый контроль. Основная версия связана с профессиональной деятельностью убитого. Дмитрий Грибанов вел активную общественную деятельность. В Воскресенске он возглавлял районное отделение "Центра противодействия коррупции". Кому именно мог перейти дорогу погибший, пока не установлено."
-   https://www.kp.ru/daily/26941/3992245/

         ***

 Собственно произведение:

По-нашенски... Небось – не коза ностра!
Ты не брехал бы, уважал бы нас, мужик!
Не заострим вниманья слишком остро:
Таким Грибановым – и Грибовым – не жить…