Круговорот. В сокращённом варианте, детям...

Людмила Кудрявцева Тирасполь
КРУГОВОРОТ
(отрывок)

В свой срок меняются сезоны –
Честна Природа и мудра:
По справедливому закону
Прекрасна каждая пора.

Нам ЛЕТО спины шоколадит
И манит лесом и рекой,
Ласкает морем, ветром гладит
И дарит отдых и покой.

Грядёт ему на смену ОСЕНЬ
И, отменяя летний зной,
Затягивает неба просинь,
И златогривит лес грибной,
Желтит березовые косы,
Румянит ягоды рябин,
И рассыпает слезы-росы,
И дождь из серых туч-перин.

ЗИМА ткёт полог из алмазов
И сыпет первозданный снег.
Как белизна отрадна глазу!
А время продолжает бег.

ВЕСНА покров сметает снежный,
Звенит  веселая капель,
И зацветает персик нежный,
Под соловьиную свирель.

Людмила КУДРЯВЦЕВА,               
http://www.stihi.ru/2013/08/03/4276


ВЫШЛО В ПЕЧАТЬ:
Авторская книга "Перезвоны", глава "Симфония жизни", стр. 80-81.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Людмила Леонидовна Кудрявцева, Натали СамОний и Ирина Валентиновна Маринова.
Дендропарк, весенние литературные чтения, г. Тирасполь, 2008 год.