Чувства

Юриэль Табачников
               


Чувства порой, как кирпичная крошка.
Прочность былая рассыпана в прах.
Смотрит печаль не мигая в окошко.
Терпкость калины на бледных губах.
Музыка прежняя не вдохновляет.
Новая, где- то ещё вдалеке.
Время в настенных часах замирает.
Прошлое в ветхом плывёт челноке.
Вниз по реке. Дай- то Бог, чтоб не омут.
Выплыли, чтобы на берег, какой.
Чувства, увы, к сожалению тонут.
Если они не хранимы тобой.
Бледные отблески лунного света.
Белые руки. Упавшая шаль.
И пожелтевшее в осени лето.
Где- то за кромкою памяти. Жаль.