Мой любимый, тобою горела...

Наталья Ильминская
Мой любимый, тобою горела,
Ты за это, наверно, прости,
Я к тебе так бежала, летела,
Потеряла себя по пути.
Не простил ты мне этой потери
И угас прежний взгляда пожар,
Мы друг друга сберечь не сумели,
Видно очень устал кочегар.
Я, любимый, прости, виновата,
Что в тебе растворилась сама,
Захлебнулась я в пошлости смрада,
Как ковер я себя разостла,
Покорилась, смирилась наверно,
Лик любимый я в образ внесла,
Ты любовь растоптал мою смело,
Я прощала тебе всё сполна.
Не виню - я сама виновата...
Очень долго прийдётся искать,
Ту, одну, что любила когда-то,
А ты сердце посмел растоптать.
Научил! Я тебе благодарна,
В лужу ткнул ты меня как щенка,
Не позволю себе так бездарно...
Тратить жизнь, так она коротка!

18.02.2019