Много грусти...

Олег Николаевич Шишкин
Много грусти сегодня в оценках времён,
Что сложны, скорей, - неоднозначны.
Та Земля, пережившая драки племён,
Подошла к веку - мало удачно.
Разношёрсты желанья, успехи сторон:
Ненавидя порою друг друга.
Чёрный ворон Войны будоражит крылом:
Не слаба Коня Мира подпруга?..
Устраняться нельзя: дело важно для нас:
Та опасность и нас так тревожит!
Что-то зреет незримое в мире сейчас,
Что дела и повестки - отложит?
Мира дело по-разному надо крепить:
Здесь не только оружье бряцАет!
И торговли таран надо - употребить,
Если знаешь, как это сыграет!..

18.02.19

Из цикла "Зима рядом"