Cтрокой нам Сердце говорит,

Александр Гой
Cтрокой нам Сердце говорит,
Всегда ль его мы понимаем?
Стучит себе и пусть ... стучит,
Примерно так воспринимаем.

И в большинстве своём одни,
Порой Оно для нас - Обуза.
Лишь иногда, - тревожны дни,
Нет тяжелее в общем Груза.

Нам мир его, - не по нутру,
И чувства, море состраданий.
Багаж - идти только ко Дну!
А как же Ворох всех заданий?

Там нужно многое успеть,
И недосуг всем оглянуться,
Бежать, подставить, захотеть,
И умудриться не споткнуться.

А Сердце, в общем, не нужнО(?)
Ни как багаж вселенских Знаний,
Ни как чувствительность Окно,
Ни как копитель для заданий.
...
Но вдруг, мы схватимся за грудь,
"Заданья" сразу ... врассыпную.
Понять умом бы, хоть чуть-чуть,
О чём сейчас я Вам ... толкую.

И в Сердце том, что описал,
Есть мысли, чувства и стремленья,
Нам бы пройти сквозь длинный Зал,
Что Жизнь зовётся как Мгновенье.

Себя б нам в Сердце осознать,
Мы ж ... Ничего ... не потеряли.
И от себя, - не убежать,
Мы много жили, мало ... знали.