Февраль - Март

Валерий Лопатин
Капелью робкой, серебристой
Весна крадётся словно мышь.
Стоит безветренная тишь.
Летит февраль синицей быстрой.

Обмяк пригретый солнцем снег,
Пришла пора наполнить реки.
Фонарь, потухший у аптеки,
Бросает своей тени след.

Ещё есть время пробудиться
Весенним, солнечным денькам.
Спасибо лыжам и конькам
Им до зимы опять пылиться.

Уже прибавился вновь день.
И ночи длинные не в моде.
Одеться надо по погоде,
Пока февраль ещё – кремень.