Я благодарен Тебе Боже...

Андрей Базилевич
Я благодарен Тебе Боже,
За все что дал мне и не дал.
Что дал мне на ночь мое ложе,
И что к Тебе не опоздал.

   За утро данное с рассветом,
   За свежий воздух данный мне.
   Что познакомил с летним ветром,
   И что привил любовь к весне.

Я благодарен безгранично,
Что мне отмерил жизнь сполна.
За то что выгляжу отлично,
Что чашу выпил не до дна.

   Что мне осталось в ней немного,
   Хмельного,терпкого вина.
   Что не судил меня Ты строго,
   Когда ослабил стремена.

Я низко кланяюсь Всевышний,
За жизнь дарованную мне.
Что в ней я нужен,а не лишний,
Что душу тянет к новизне.

   Что есть во мне желание к знаниям.
   Ведь Ты его во мне привил.
   Что чужд к различным притязаниям,
   В себе что Веру не убил.

Что я люблю,и я Любимый,
То высший дар что дан Тобой.
Господь!Тобою я хранимый.
Душой!Поверь я,не пустой.

   Моя душа Твоя обитель,
   Твой дом,в котором Ты живешь.
   Ты мой наставник и спаситель,
   Лишь Ты один,меня поймешь.