Ласкали облака Луну

Валерий Кораблин
Ласкали облака Луну,
Лишая с звёздами свиданья,
Пуская корабли ко дну,
Несли потери и страданья.

Им ветер дерзкий помогал,
Вершить судилище над всеми,
Ровнять сражения и бал,
Бросать детей, теряя семьи...

Посеяв страх, дивиться злу,
Клеймить эпоху Возрожденья,
Винить во всём с утра муллу
И к ночи падать ниц в моленье.

А может Хаос правит всем,
Случаен он и меркантилен,
А Бог лишь времени тотем,
Пред ним и человек  бессилен.
18.02.2019г