По большой дороге...

Филатов Александр Николаевич
По большой дороге инвалид безногий
Ехал, да свалился под откос.
Дети увидали и его подняли,
Снова дядя к дому «пополоз».

Боевая форма, ремень да платформа,
Старые подшипники под ней.
В чайной побывал он, друга обнимал он,
Через годы прошлое видней.

Инвалиды знали, сколько их подняли,
Сколько их геройски спасено.
Счастья не просили, лишь была б Россия
Вечной и свободной, как в кино.

А в кино – с ногами, воин держит знамя,
И строчит, как надо, ППШа.
Позади – ребята, а в ногах граната -
Взрыв! И всё же выжила душа.

18.02.19