Тихо опускается снег на поля

Юлия Закирова
Тихо опускается снег на поля
И покрывает лесные дороги.
Слышу я грустную песнь февраля
И чувствую в сердце тревоги.

Что же ты мне так грустно поёшь?
Скоро ведь март с тобой пороге
Будет чувствовать нежную дрожь,
А с ним и медведь, спящий в берлоге.

Зачем так жалобно смотришь назад,
Забывая минуты настоящего счастья?
Каким же прекрасным сделал ты сад,
Таким бы он не был без твоего участья.

Но не слышит меня февраль одинокий
И песнь свою разносит по свету.

А в небе месяц невероятно далекий
Тихо смотрит на нашу планету.