Жестокость

Гамлет 2
У  пожарной  части  на  асфальте  в  луже
Бился  пес  в  агонии  из  последних  сил.
И  лежал  бедняга,  никому  не  нужен,
Взглядом,  угасающим  помощи  просил.

Он  кричал  от  боли,  он  хотел  подняться,
Уходила  жизнь  его,  как  вода  в  песок.
Мне  теперь  его  глаза  часто  ночью  снятся,
Дятлом  мне  теперь  стучит  его  боль  в  висок.

Жил  тот  пес  спокойно,  никого  не  трогал,
Был  он  дружелюбным и  вилял  хвостом,
И  приветливо  встречал  лежа  у  порога,
Думал  часть   пожарная,  это  его  дом. 
 
А  теперь  лежит  он  на  асфальте  в  луже
И  в  глазах  потухших  больше  нет  мольбы.
Тихий  и  спокойный, никому  не  нужен,
Оборвало  его  жизнь  колесо  судьбы.

В  мире  не  проходит  ничего  бесследно.
Все  равно  когда-нибудь  все  вернется  вновь,
И  аукнется  тогда  боль  собаки  бедной.
Отольется  черствому  пролитая  кровь.

ГАМлет
31.08.04 г.