Круг перерождений

Екатерина Ласкина
   I
Вижу небо,
Недостать.
Дует ветер,
Не поймать.
Я-дух,
Цепями не сковать.
Но в тело бренное
Пленили.
   II
Ночь в темнице ,
Вижу звезды,
Сквозь границы,
Выгрызть солнце.
Кругом склеп
И крики душ.
"Помогите кто нибудь!"
    III
Изнемогая
  замолкаешь,
Глаза к небу
  поднимаешь,
И снова
Жизнь свою
  теряешь,
Смерти двери
  открываешь,
Себя из пут
  освобождаешь.
      18 июля 2016 года