В одном флаконе

Марина Старчевская
Мчась по рынку, не хуже гончей,
Мимо праздничных распродаж,
Урвала я себе флакончик
В форме змея — видать, винтаж.

Провела по нему бархоткой —
Заблестел ободок стекла,
Вдруг как выскочит кто-то вёрткий,
Загорелый, как шоколад.
Страшноватый такой чертяга,
Но компактный — всего с аршин.
Мечет искры, а сам ни шагу —
То ли бес, то ли мелкий джинн.

Соблазняет большой удачей,
Всё браслетами дзинь да дзинь,
Знает, шельма, кого дурачит,
Не поддамся:
— А ну-ка, сгинь!
Ты обманщик, фантом, негодник,
Даром светишься, что циркон!

Это было вчера... Сегодня
Я пытаюсь найти флакон.