Я снова утро...

Дария Рей
Я снова утро
Солнце выжгу
В рассвете искрой проскользну,
Шагами легче перламутра
Выйду на улицу.
Пойду
Считать минуты,
Километры,
Бросать монеты
Нищим.
Я заберу тебя с собой
Увы
На корабле прогнило днище.
Кто я? Кто ты?
Я снова день
И не пойму
Куда уходят слишком быстро
Былые месяцы в году
Как будто жёны декабристов.
Я снова вечер.
Горят свечи.
Это не звёзды
И не пыль.
Но чем так воздух обесцвечен,
Мне скоро нужно уходить.
Я снова ночь.
Погасло знамя
Дневного света у воды.
И где-то в мире умирает
Дитя слепое темноты.
Я снова утро.
Звёзды похожи на кресты.
Как скоро я тебя забуду?
В далёком месте
Мы снова вместе.
Я и ты.