В доме без окон...

Сиреневый Туман 59
                Как  парень  внешне  неуклюжий,
                Шепчу  игриво  в  волоса,
                Что  мне  твой  запах  очень  нужен,
                Целуя  карие  глаза...
                И  восторгаясь  близоруко,
                Едва  бледнеющим  лицом,
                Вдруг  удивляюсь  гулким  стукам,
                И  пульсу  с  щебетом  птенцов...
                Я  не  заметный, даже  серый,
                Пытливо  трогаю  мечту,
                Глотая  скромные  манеры,
                Слегка  прощупав  темноту...

                Хочу  услышать  крики: «Горько!»
                За  нашим  свадебным  столом,
                Душой  блистать... да  и  не  только,
                Твой  трепет  сдерживать  крылом...
                Как  нежность  кажущейся  птицы,
                Предвосхищая  кротость  дня,
                Блуждает  трогательно  в  лицах,
                Так  много  счастья  для  меня...
                И  для  тебя...
                в  шелках  соцветий,
                В  незримых  нитях  перемен,
                Как  в  паутине  выкрал  ветер,
                Слезинку  с  плачущих  колен...
                Хрустальным  эхом  в  ночь  загадок,
                Припрячет  отзвуки  речей,
                Без  окон  дом...  со  вкусом  яблок,
                В  присущем  таинстве  свечей...


                18  февраля  2019  года.