Родным простором покорён...

Анатолий Объедков
Родным простором покорён,
За речкой – блеск зарницы,
И повесть сгинувших времён
В ковыльных снах таится.

И провода гудят: «Дзень – дзень»,
Где жизнь бежит иначе,
Но вехи ветхих деревень
Вдали ещё маячат.

А степь зовет, она полна
Весенним пробужденьем,
Что ей иные времена
С каким -то заблужденьем?

И обедневший встретит люд
С душой гостей столичных,
Они здесь больше не живут,
Им жить в Москве приличней.

Я тоже житель городской,
Оставил я просторы,
Чтоб их воспеть своей строкой
И к ним вернуться скоро…