Золотое диво

Александр Зульфукаров
Вновь эта сказка в гости к нам пришла ...
Весь в злате лес ,а на ветвях рябины ,
Как видно фея -осень принесла
Ей вместо ягод ,алые рубины .

Украсил златом сказочный рассвет -
Октябрь ядрёный всем на диво .
Осенний лес оделся в яркий цвет -
Неугасающую силу позитива .

Бурлила леса жизнь в лучах зари ,
От ветерка осинки трепетали .
В ветвях берёз порхали снегири
И весело о чём то щебетали .

Кормился в сосняке матёрый лось ,
Секач с семьёй под дубом жировали ,
Сверкнув на солнце ,взмыл свечой лосось ,
В стерне на поле мыши пировали .

Сбивались гуси в стаи на лугах ,
Копили перед спячкой жир медведи ,
Бобры валили лес на берегах ,
Купалось в речке солнце цвета меди .

Клин журавлей в хрустальной синеве ,
Прощаясь с родиной ,кричал тоскливо .
Искрился белый иней на траве ,
Листву роняя засыпала ива .

Златая осень -дивная пора .
Чудесный вид с лирической грустинкой ,
Но вскоре охру и кармин ковра
Зима накроет белой пелеринкой .