Черный чай

Иван Трофимов-Ковшов
Мы с тобой немного не такие,
Говорим и мыслим не как все.
Но не грешники и не святые,
А годами с проседью в красе.
И, как прежде, шутим и смеемся,
От людей не пряча озорства.
Молодыми, что ли, остаемся,
Или же другого естества.
Полнятся стаканы крепким чаем.
На закуску ягодный пирог.
Только так мы встречи отмечаем
После треволнений и дорог.
В каждой шутке доля горькой правды.
Но и в правде юмор тоже есть.
Что же живы, этому ль не рады,
А удач и неудач не счесть.
Дорога мне каждая улыбка.
В доме по-особому тепло,
Где уюта женского с избытком,
Жаль, что время встречи истекло.
Но я буду жить одной надеждой,
Что мы скоро встретимся опять,
Чтобы снова также безмятежно
Черный чай со смехом распивать.
И пирог к обеду нам сгодится.
Сотворен с изюминкой пирог.
Как в хозяйку можно не влюбиться,
Не бежать сюда, не чуя ног?!