Хранитель долгих вечеров

Rewsky
****




---Хранитель долгих вечеров---                +

Гиена Марковна Тихоня и Сонька Гамлет-Розенкрамф
ушли под утро от погони, погонщика переиграв.
Что ж, их пример - научный термин, чья очевидность так ярка,
когда погонщика потери поделит ловкая рука.
А мы, не зрители, не сваты, а так - балласт чужих дорог,
следим за тем, чтоб аккуратно подштопать собственный мирок,
платя оброк годам и спицам, тетрадям личных дневников,
где вянут дни, где стынут лица от приходящих сквозняков,      
где так аукаются мерно, как колокольный перезвон -
суда, попавшие на мели, и локоть, взятый на излом.

Где с поредевших фотографий, из школьной формы выходя,
пунктиром кролик чертит график - Алису прятать от дождя,
где тонкий луч на жёстких лицах, ладонь, уставшая в волне,
где с колеса слетают спицы в доисторической войне -
с собой, с тобой, и с теми ними, кто дольше века в эти дни,
и дым надежд, безмерно синий, рассвета затенит огни,
где получается так мало, а хочется - как никогда,
и где блестит в твоём пенале красивым стёклышком звезда.

Хотя любовность сцен и правил уподобляюще проста,
пока строку соразмеряешь с пододеяльником листа,
когда тепло давно раздето, а слово так и не пришло,
и зацелованное лето поправит клювик о крыло.
И забывать намного проще, плывя в ночную тишину,
где бродит внутренний погонщик, в своей обиде не уснув,
и месяц вышел на прогулку - поразгулять по венам кровь,
и где крошит сухую булку хранитель долгих вечеров.