Как важно знать...

Родин Николай Владимирович
Как важно знать - живёшь не зря...
Соблазнами не мучить душу,
Тепло и свет её  даря,
Понять, что многим людям нужен.

Как важно человеком быть,
Простым, доступным оставаться.
От неудач, проблем не ныть,
Со злом бороться, не сдаваться.

Как важно знать, что есть друзья,
Которые тебя не бросят.
Когда всё плохо у тебя,
За помощь денег не попросят.

Как важно, чтоб была семья,
В заботе вырастали дети,
Что дома ждёт тебя жена,
С которой,старость вместе встретил.

Как важно знать, что жизнь дана
Не просто в этом  жёстком мире.
И спросит с тех она сполна,
Бездарно кто её транжирил.

Как важно понимать,что мы
За все свои дела в ответе,
Не жди подарков от судьбы,
Не принимая догмы эти.

Как важно знать, что человек
Ошибки все исправить  может,
Всё изменить в судьбе своей
Нам только трезвый ум поможет

Как важно нам в судьбе своей,
Акценты правильно расставить,
Чтоб стать примером для людей,
След  добрый о себе  оставить.
 07.09.18.