Люди, вы звери!

Виктория Штукарева
Люди, я снова закидан камнями,
Я снова забросан -вами.
Люди, вы будете громко кричать, стуча по мне ножами,
ВЫ давите нас колёсами,
Своих дорогих, огромных машин,
Мы закиданы и закапаны,
Громко и часто скулим,
Прося о помощи нет уже нашей воли,
Мы больно и гадко переживаем суровые зимы,
Как, как можно ехать без оглядки,
По суровой России,
Вы отрезаете нам лапы,
После этого кидая на свалки,
Вы закидываете нас бутылками, камнями
Выкалываете глаза, смеясь и хохоча,
Ожигаете нам носы,
Поднося петарды к хвостам,
Мы не ждём от вас больше чуда,
Вы считаете не нужным угодить котам.

Нам так невыносимо больно,
Костями хрустеть, успокаивая своих котят,
Нам нечего есть изо дня в день,
Мы выживаем, но мы не съедим друг друга, как съели бы вы, мы не жалки,
Мы голодаем неделю, две, три
Мы умираем от истощения и жажды,
Глотая осколки бумажные
Из под ваших дорогих подарков.

Как же нам страшно, люди!
Мы боимся, жуя корку хлеба,
Мы оглядываемся в округе,
Не украдёт ли кто у нас и это?
Мы перебегаем дороги,
Шерсть встаёт дыбом,
Осколки банок пива перерезали лапы нам
Люди делают нам ужасно больно.
И мы боимся.

Безысходность положения проста,
Мы выживаем в подвалах, на дорогах
Мы кидаемся с холодного моста,
Наши лапы отрываются от холодных зимою лавок,
Вы проходите мимо, и не смотря,
Как наших сил почти не остаётся,
Замерзаем в сугробах ночью,
Ваши дети над нами смеются,
Нам запирают подвалы,
Ставят железные ставни,
Заколачивают ножами,
Нас топчут на свалках.
Мы боимся.

Мы чувствуем каждый ваш смех,
Каждую слезинку, эмоцию,
Мы лишь просим о немногом
Не обращайтесь к нам, будто мы вещи,
Будьте, просим, уважительней,
Не причиняйте нам боль так бессмысленно
Ведь мы так снисходительны
Мы не можем ответить вам в ответ,
Мы не можем сделать то же самое,
Мы ценим- что такое свет
Не помешало бы и вам.
Мы нуждаемся в вашей любви,
В человеческой, главное, взаимной
Вы ЛЮДИ, вы НЕ дикари,
Найдите в себе эти чувства и силы.

Мы снова не ждём чудес,
Мы для вас- всего лишь вещи,
Вы предаёте нас, и как угодно вам
Мы не можем сказать что то против этого.
Мы может вам надоедаем,
Или просто, бывает, заболели
Вдруг становимся мы ненужны
Но вашей голове не мешает быть зверем.
Нас дарят на дни рождения,
Но если мы вас не утроили
Вы кидаете под дверь соседям
Потом на улицу,
Ведь так узаконено...
И мы остаёмся обшарпаны,
Забросанные, голодные, слепые,
Нам отрывают хвосты и лапы,
Будто мы для вас совсем чужие..
Мы чувствуем, ЛЮДИ.

Знаете, звери вовсе не мы
ЗВЕРИ- только вы, ЛЮДИ
Вы кидаете- и забываете,
Но мы никогда не забудем.
Мы безысходны, и да, мы физически слабы
Но слабостью моральной- хватаете вы,
Жалкие твари...
Мы не будем злиться на вас
Мы будем жить- точнее выживать
С одним глазом, может быть вообще без глаз
Кто как оставил нас снег поедать...
—————-
Быть человеком- не значит быть человечным.