Ещё зима душой не оскудела

Владимир Сафонов
Ещё зима душой не оскудела-
морозы ночью солнце по утрам.
Но небо серое уже поголубело
и близит час подтаявшим снегам.

Звончее стали стайки воробьёв
и теньканье синиц повеселело-
весна в поход из дальних из миров
пока ещё не смело.

Ещё не скоро зажурчат ручьи,
цветение садов ещё не завтра.
Но партитуры пишут соловьи
домой нетерпеливо собираясь.