Эта звёздная улыбка

Ольга Васильевна Савченко
Квокка - ласковая крошка,
Кенгуру размером с кошку,
Австралийская гражданка
И при том островитянка.

Она милая до жути,
Для неё друзья все люди,
Любит нежно обниматься
И для фото улыбаться.

Она очень популярна,
И к ней едут непрестанно
Туристические толпы,
Протоптали к квоккам тропы.

На улыбке знаменитой
Бизнес вырос деловитый,
Пароходы, гиды, парки,
Журналисты, зоопарки.

Квокке всё это по нраву,
И звезда она по праву,
Есть портрет и в Красной книге:
Ей не сладко в дикой лиге.



                Источник иллюстрации:
                Интернет

***********************
Дружеские отклики:

Ну и кенгуру, милашка,
Улыбается, дурашка,
Очень ведь фотогинична,
Офигенно симпатична!

Светлана Сёмина
****************************
Эта ласковая квокка,
Лишена совсем пороков,
К ней и люди не жестоки,
Обивают всё пороги!

Алексей Романов 5 
*****************************
Квокка - ласковая крошка,
КЕГУРУ, ПОЧТИ ЧТО КОШКА,
АВСТРАЛИЙСКАЯ МАЛЫШКА -
НУ ПОЧТИ ЧТО НАША КИСКА...

Микола Стихоплет 2
********************************
Сумчатый зверёк
Квокка крошка,
Подожди ещё немножко.
Популярною ты стала,
Возьмут кошкой для начала.

Александр Алексеев 65
**********************************
Души есть и у зверей,
И у этой крошки...
Что затейница затей,
Все повадки кошки.

Может, мех ее ценей?
Есть и в Красной книге,
Что кота еще важней,
Нет его в той лиге...

Юлианна Лизогуб-Малахова
*************************
Голова, как у собаки,
Сумка, как у кенгуру...
Такую крошку Я хочу!

Татьяна Горошкова Барычева   
*************************
Сколь чудес на свете есть,
и их все не перечесть,
вот и чудо-кенгуру
всем по нраву.

Владимир Гельм
***********************
Этот маленький зверёк,
Словно настоящий Кок.
Что-то тихо уплетает
И о том никто не знает.

Жанна Гапеева
*************************
Не знакома была с квоккой-
Проживает так далёко...
Не увижу никогда -
Не приедет к нам сюда!
Но заочно полюбила -
Улыбается так мило,
Симпатяга, лежебока
Эта маленькая квокка!

Светлана Чернокожих 
******************************
Что за чудная зверюшка,
Не мышонок и не хрюшка!
Квокка,что живёт в Австралии,
Такое где-нибудь видали Вы?

Лариса Татаурова
*****************************
Снова добрая зверушка
Нам показывает брюшко,
Мы - её погладить рады,
Знать не зря стих прочитали!

Владимир Шихов
******************************

Квокк у нас не доставало,
много живностей так стало,
посмотрю налево - мишки,
а на право - уж мартышки...

Олег Парабин
***********************