Укутан город в дым белесый...

Елена Тоом
Укутан город в дым белесый,
И слабый тусклый свет небесный,
И для кого-то слишком пресным
Пейзаж покажется известный.

Непроницаемы для света,
Их руки к небесам воздеты,
И просят воздуха и лета
Замысловатые сюжеты.