паническая атака 2011

Айгюль Сафари
густой свинцовый воздух
отрываю кусками из общей
окружающей серой массы
и вдыхаю с силой, давясь

задыхаюсь, дрожу от ужаса
словно рыба на льду возле проруби
с разорванным горлом и ртом
мне знаком недавно, лишь месяц
этот страх немой, беспричинный
сжимающий горло кольцом
заставляя мечтать о смерти