Неполученные письма

Шерочка
Бабочки-брошенки в чашечки чайные
Слёзки прольют, и вода солоней;
Встречи любовные, встречи случайные, -
После таких нет бессонниц сильней.

Пишет, грызя элегантное пёрышко,
Золушке принц - только адреса нет:
"Милая девушка, нежная Золушка,
Радость моя и очей моих свет!"

Я про письмо сочиняю, конечно же
(Золушка вряд ли умела читать)!
Вижу, как пальчики мнут его бережно,
Пачкая краюшки сажей опять.

Пишет помолвленный граф:
"Моя нервная,
Мною, однако, любима досель;
Ты не волнуйся, так лучше, наверное,
И не шизей, дорогая Жизель.

Ты же красотка! И что с тобой станется?
Выйдешь ты замуж, родишь пятерых,
Знаешь  как скучно мне в замке состариться
В винах, охотах и болях зубных?"

Только Жизель не прочтёт - всё ж неграмотна,
Слабое сердце в могилу свело;
В гроб деревянный - не в мрамор - обрамлено
Тело, что не источает тепло.

Плачет Джульетта, - письмо недошедшее
Сразу решило Ромео судьбу;
Плачет любого столетия женщина,
Видящая расставанья "в гробу";

Плачет - без писем его неполученных,
Плачет - на дерзость сквозь слёзы смотря;
И так красиво в глазах тех измученных
Красная ярость горит, как заря!