На минутку... увидеть...

Ольга Мельничук 2
От намёка на встречу - срываться в дорогу,
Не моргнуть даже глазом - солгавши,
В один мах долететь до вокзала,
От предчувствия лишь...аромата родного,

Ненадолго, на миг...мне туда и обратно,
На минутку...увидеть, коснуться
И уснуть - чтобы вместе проснуться,
Как же утром мгновение счастья отрадно!

Позовёшь - как плечом поведёшь удивлённо,
Королева...в пажи записался,
И терпением я запасался...
Стук колёс..и мелькание ёлок зелёных...

Мчит со скоростью света к единственной поезд,
Ради встречи короткой, как искра,
Ради лилии белой и чистой,
Что дарил я моей королеве на троне.

18 февраля 2019 год, Новосибирск( Гринвуд)