Дороги в воздухе летят турбинами вспороты

Божена Мицкевич
Дороги в воздухе летят
турбинами вспороты,
ты пролетаешь над моим
городом.
Пульсом бешеным ритм отмерен,
север,
ждет тебя
север.
Лист брошенный, брошенный,
улетай!
Всего хорошего!
Я желаю пути счастливого,
воздуха с переливами,
друга
смешливого...

Образа стойкого милого, нежного,
там в поднебесье
снежного...
Не забывай!
Пиши росчерки облаками,
пусть плывут ко мне
под твоими
руками.
Пенностью белою, ночью синею,
звездами в небе,
над всей Россиею
я появлюсь
тихим ветром, птицей....
слушай мир,
я буду
тебе
сниться!