Серёжа смотрит на небо

Галина Усачёва 2
-Смотрите-,сказал Серёжа,-
На небе аллея берёзок,
А вот цветник из лилий,
А вот пруд лебединый.
Гляди,гляди,Наташка,
Вот, видишь,луг ромашек.
Наташка смеётся:
Тропинка вот вьётся
И к речке спешит,
Туда лошадь бежит.
Вдруг туча набежала-
На небе всё смешала,
Укрыла темнотой.
-Я не дружу с тобой,
Ворчал тотчас Серёжа,-
Мне солнышко дороже.
Тут дождик начал поливать-
Ребята стали убегать.