Угрюмый камень

Елена Чуфарова
***

В угрюмом камне красота и сила,
Безмолвием окутана душа…
Шихан шагает томно-горделиво,
Наперекор пронзающим ветрам…

И чудится в пурге кромешной диво,
Скала меняет позу и размер,
Со стороны все выглядит красиво,
Как в чем-то людям поданный пример…

Холодный камень – не простая ноша,
Он может обогреть и удивить,
Таит он и легенды, и поверья
И Ариадны золотую нить…


Вдох от фотографии П.В. Большакова

на фотографии Шихан Бакальский