Померкла радуга

Марина Зизене
Завяли веточки,
                пожухли листики
                карагача.
Плывёт Медведица
                по небу звёздному,
                ковшом стуча.
Не сладить с памятью,
                и боль, и сердца стук
                не заглушить.
Боюсь расслабиться.
                И опоздать боюсь,
                и поспешить.
Боюсь отважиться.
                Судьбы и жизни песнь
                не так сложить.
И отпустить боюсь,
                и потерять боюсь,
                и согрешить.
Завяли веточки,
                пожухли листики
                твоих цветов.
Померкла  радуга,
               ушедших в прошлое
                пьянящих слов.
Застыли пальчики,
                и одиночество
                скулит в ночи.
И всё равно теперь:               
                хоть песни пой,
                хоть вслед кричи.
Здесь всё по-прежнему:
                здесь все часы спешат
                и отстают.
Здесь зимы снежные.
                И птички нежные
                гнезда не вьют.
Беречься стоило.
                Обжечься стоило.
                Глоток любви испить.
Ждать. Помнить. Мучиться.
                И успокоиться.
                Почти не жить.
И вдруг сорваться вслед,
                не помня месяца,
                числа и дня.
За то, что было здесь,
                за то, что не было
                – прости меня.