С надеждой слыть незабвенной

Джудит По
Листик зелёный весенний
В сладостном упоении
Играет на струнах ветра
Песню любви беззаветной.

Буйную радость, раздолье
Жизни младой беззаботной,
Вкусив в начале апреля,
Боле не ждёт изменений.

Но знойное лето круто -
Жарищей, ливнями, сушей
На прочность лист проверяет,
Сим шумный нрав усмиряя.

А дале учитель – осень,
Она уж построже спросит.
За мудрость и цвет багряный
Расплата будет печальной.

Так пой свою песню, Юность!
Чтоб утро жизни вернулось
В прохладе осени спелой, 
С надеждой слыть незабвенной.