Близится весна

Татьяна Невтонова
И солнце желтое светило,
И голубели небеса.
Сквозь серость, стылость и унылость
Пробились птичьи голоса.

А из земли, еще холодной,
Поднялся хрупкий первоцвет.
И задышалось, вдруг свободно,
Без тяжести прошедших лет.

Все, как когда-то, засияло,
И забелели  облака.
Вернулась к самому началу
Судьбы бегущая строка.

Вновь ярче запахи и звуки,
Богаче красками рассвет.
Дым сплина, грусти, зимней скуки
Унес подснежников букет.

Забилось сердце чуть быстрее,
От долгого очнувшись сна,
И оживая, молодея...
Понятно: близится весна!