Изящный слог... Ни слова о политике...

Лина Райдо
Изящный слог не часто балует…
Как, к ритму жизни приспособиться?
И только изредка порадует,
Когда душа вдруг рассупонится…
***
Сбивает с ног порывом ветра…
Сбивают с ног капризы власти…
Держусь,  поля  приплющив фетра,
Держусь за воздух… не упасть бы…
***
Ни слова о политике, друзья -
Не разберусь с умом моим там я…
Понятней - птиц весёлая семья,
Хотя…и там, средь прочего - князья…
***
Пока накапливаю опыт
Преодоления вершин,
Всё время слышу чей-то  шёпот:
«Всяк  мерит жизнь… на свой аршин»…
***
Мне не дано ума мужского,
А чувства женского – с лихвой
И ничего в том не худого…
Чуток бы,  мудрости  какой…
***
И, под небесной стоя высью,
Гляжу в неё, вздыхая я,
И тают облака…как письма
С пометкой – бывшие друзья…
***
Всё в жизни изменяется,  иначе
Трясиною покроется пейзаж…
Но отчего-то,  иволгой заплачет
Душа… снимая жизни антураж…
***
Звёзды… и дождь – непонятно, загадочно…
Что-то с природой, ну, явно не так –
Непредсказуемо  и беспорядочно
Морось дождливая, лунный пятак…
***
Ни слова о политике, друзья,
Не разобраться в ней - считаю я…
Ведь,  чтобы в этом соре разобраться -
Не хватит мыла в бане отмываться…
***
Себе границы твёрдые  означив,
О многом не берусь я и судачить…
На  постирушки  грязного белья
Рука не поднимается моя…
***
Дарит  всё чаще природа сюрпризы
И ощущаем погоды капризы…
Власть для сограждан сюрпризов приятных
Наобещала…  дала - непонятных…
***
Осадков сыплется на землю
Несметно с неба в феврале…
Осадки всё-таки…приемлю…
Как жить без веры на земле?
***
Теряем связи мы с реальностью,
Как близких некогда друзей…
И отражаемся зеркальностью
На лике Родины своей…